9.Преимущества для живой природы.

Человек живое существо и исходя из принципа эволюции является вершиной живого мира, возможно обладающий и еще чем то, что невозможно постичь с помощью науки. Но так или иначе без этой опоры из животного мира, существование человека обречено. Любая самая элементарная потребность в пище, восполняется за счет живых организмов. Еще более необходимая и не ощущаемая потребность в кислороде, так же зависит от наиболее примитивных, но таких же как и человек живых организмов. С эволюционной точки зрения, это представляется деревом в основе которого лежит простейшие организмы, от ствола которых развиваются другие растения, грибы, бактерии и животные к которым и относится человек.

Но помимо эволюционного родства, у организмов есть связь в которой один организм поедает другого. Так формируя из всех организмов пирамиду, человек в ней оказывается на самом высоком месте, так как самого человека другие представители животного мира в пищу употребляют, только в виде исключения и если это не паразиты жизнь которых в самом человеке и происходит. Но только человек в отличии от животных помимо питания, приспосабливает живую природу, под свои нужды, но не сам приспосабливается к ней. Из дерева строится дом и производится бумага, одежда прядется из шерсти, отходы древних организмов в виде угля и нефти используются как источник энергии. Можно сказать, что человек крайне далеко шагнул в развитии своих потребностей, и конца такому развития пока не видно, с каждым годом способов удовлетворять потребности становится еще больше. И говоря о развитии экономики, мы подразумеваем, что увеличился спрос и вместе с тем предложение, то есть появилась новая потребность, например с появлением нового товара или увеличилась потребность в том что уже есть, когда родился еще один человек или кто то заинтересовался рекламой. Таким образом приспособление природы, происходит по мере появления новых товаров и потребностей.  Эта задача до сих пор и ставилась перед экономикой, наша же задача не подстраивать природу под собственные потребности, но самим понять и подстроится под потребности природы.

И соглашаясь с тем что человек вершина пищевой цепи, можем ли мы говорить о каких либо действиях о польза для этой цепи. С этой точки зрения, мы можем прийти к тому, что окажемся бесполезными, если даже не вредными для этой цепи, так не способствуем ее разнообразию и развитию, но скорее своим присутствием лишь обрезаем это дерево эволюции приспосабливая его под собственные нужды. Своим текущими усилиями в увеличение этого разнообразия, мы  только размножаем не жизнеспособные виды, зависящих от нас, удовлетворяющие наши потребности или без нашего усилия размножаем количество все тех же паразитов и вирусов, все так же зависящих от нас. Так человек являясь организмом, как бы впитывает в свою жизнедеятельность другие организмы выращивая их, а затем и других людей, чтобы те находясь в некой более сложной системе взаимодействовали и удовлетворяли различные более высокие потребности.

Особую опасность этом разнообразии представляют наиболее примитивные, базовые, не замещаемые другими организмы. Так мы можем, уничтожить волков и возможно, для ограничения популяции оленей найдется другой хищник, когда же мы уничтожим место оленьих пастбищ, мы потеряем, всю цепочку организмов зависящих от этого места. Потому, важно понимать базовую степень важности различных, организмов, которые наиболее взаимосвязано с остальными и дают возможность жизни всей остальной цепочке.

И так мы говоря о пользе для животного мира, говорим о сохранении естественного его разнообразия, а возможно даже создание условий для того чтобы это разнообразие становилось  шире, например адаптируя под более разнообразную жизнь места до того непригодные для  жизни, например озелененяя пустыни. Так научившись создавать живые системы на земле, мы сможем применять эти знания и на других планетах, но это уже более польза для человека, чем для нашей природы.

И прежде чем, говорить о сохранении и улучшении природных условий, нам прежде, следует научится разумно распоряжаться и мертвыми продуктами этой природой, а именно природными ископаемыми такими как нефть, газ, уголь. Так как многие проблемы живой природы, связаны с добычей и повсеместным использованием этих ресурсов. Все они являются источниками энергии, ограниченными в своем доступном количестве. Потому если в задачу человечества не входит снижение потребности в энергии за счет снижение количества собственных потребностей, для которых эта энергия нужна, то нам следует искать и создавать иные его источники.

Открытые деньги, как валюта не имеющая под собой обеспечения в ресурсах, будет иметь обеспечение в труде. И затем не имея как продукт труда, какие либо ресурсы, например горючие ископаемые, такая система будет создавать или  равноценные товары или другие источники энергии, вместе с нахождением всех оптимальных способов ее сохранения. Таким образом открытые деньги, не должны заместить, но дополнить натуральные деньги привязанные к ресурсам, создавая условия при которых открытые деньги находились в постоянной независимости от этих ресурсов. Неограниченные ресурсы неживой природы, такие как земля, вода, воздух и солнце, должны предоставляться для участников системы открытых денег даром, ресурсы ограниченные в своем количестве,  продаваться, за продукты произведенные в системе. Таким образом открытые деньги, создавая потребность в ресурсах, создают и стремления к способам обходится без них, такое стремление и есть некая польза для живой природе, как шаг первый к сохранению ее разнообразию.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оставить Комментарий

Чтобы комментировать, вы должны зарегистрироватся либо войти.

Яндекс.Метрика